当前位置: 本站首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文

校长聂强赴奉节职教中心调研座谈

2022年11月07日 11:05  点击:[]

111日,校长聂强赴奉节职教中心调研指导,针对学校师资建设情况作了专题讲座,并就夔门乡村振兴学院的建设与奉节县教委主任陈绪安、奉节职教中心党委书记邓建明等进行了友好座谈。

聂强校长以《新时代下的职教师资建设》为题,结合“新时代”的内涵背景,分析了国家对于职业教育学校教师的新要求,探讨了如何打造新时代高质量的职教师资队伍,分享了对面向未来的教学制度与学习的思考。其中,重点分享了对高质量发展主线下如何深化“三教”’改革、基于岗位能力视角下“双师型”教师认定标准及培养路径的认识,介绍了学校在师资队伍建设方面的探索实践与取得的成果。

1 校长聂强作《新时代下的职教师资建设》专题讲座

在随后的座谈会上,奉节职教中心党委书记邓建明对夔门乡村振兴学院的工作推进情况作了简要介绍,表达了学校的发展愿景,同时提出了目前办学的困惑与建议。聂强校长表示,要立足于奉节县的现状去发展经济,只有产业稳定,才能推动职业教育发展。学校将继续针对奉节当地特色设立专业,结合实际制定人才培养方案、思考教学案例,并着力保障第一批学生的就业去向,推动夔门乡村振兴学院进一步发展。

图2 调研座谈会

上一条:校长聂强应邀赴重庆三峡职业学院作专题讲座 下一条:校长聂强率队赴奉节县开展乡村振兴调研慰问工作